24.06.2016

Backen mit Dr. Oetker #2 - Haselnuss-Cookies mit Schoko-Chunks [Rezept]

Hallo Ihr Lieben


Heute geht es endlich wieder einmal ums Backen und ich stelle Euch das nächste Produkt vor, welches in dem tollen Dr. Oetker Schweiz Testpaket war.

Gleich dazu gibt es ein schnelles Rezept: Haselnuss-Cookies mit Schoko-Chunks


Ihr braucht

200 gr. Mehl
150 gr. Haselnüsse gemahlen
150 gr Zucker
150 gr weiche Butter
100 ml Milch
1 PK Vanillezucker
1/2 Pack Backpulver
2 Eier
1-2 PK Schoko-Chunks von Dr. Oetker


So geht's

Mehl & Backpulver in einer Schüssel mischen und die übrigen Zutaten dazugeben. Mit einem Mixer, alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Schoko-Chunks beifügen und mit dem Teig vermischen.

Das Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen portionieren. Bitte darauf achten, dass genügend Abstand dazwischen ist, da die Cookies in der Wärme zerlaufen (breiter werden).

Die Cookies im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad 10-15 Minuten backen.


Tipp: Falls Ihr mehr Schoko-Chunks auf der Oberseite der Cookies möchtet, könnt Ihr vorab einen Teil der Chunks aufbewahren. Danach einfach vor dem Backen auf die Häufchen streuen.

Jetzt wünsche ich Euch viel Spass beim Ausprobieren und natürlich gutes Gelingen! :-)

PS: Du hast das Rezept ausprobiert? Zeige mir Dein Ergebnis auf Facebook, Google+ oder Instagram.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Teile mir Deine Meinung mit ...